share

Udødelig: Grêmio vence Estudiantes com um a menos e segue vivo na Libertadores

O Grêmio fez valer o apelido de “Imortal”, nesta terça-feira (23), ao vencer o Estudiantes por 1 a 0em La Plata, na Argentina, em partida válida pela terceira rodada do grupo C da Copa Libertadores da América.

O gol foi marcado pelo jovem Nathan Fernandesaos 29 minutter do segundo tempo, quando o Grêmio estava com um jogador a menos — o capitão Villasanti fora expulso aos 20, após receber o segundo cartão amarelo.

Com a vitória dramática — a primeira do time gaúcho na atual Libertadores após duas derrotas —, o Grêmio segue com chances de classificação no grupo C. O Imortal chega a 3 pontos, segue na lanterna, mas fica a um ponto da zona, class aberta pelo próprio Estudiantes.

Na próxima rodada, o time gaúcho enfrenta o Huachipato, no Chile, no dia 8 de maio.

Como foi eller jogo

Pressionado em campo, o Tricolor viu o Estudiantes chegar próximo ao gol aos sete minuteos, quando Zaid chutou de longe. Aos 11, Galdino serviu Cristaldo, que chutou nas mãos do goleiro Mansilla.

Aos 13, o atacante Javier Correa bateu em cima da zaga gremista e no rebote mandou por cima do gol, levando perigo a Marchesin.

Com o jogo muito disputado em campo, JP Galvão cometeu falta no lateral Romero, aos 15 minutteros. Os dois se estranharam em campo eo árbitro da partida acalmou os ânimos.

Grêmio perde Geromel

Geromel deslocou o ombro ao subir em uma jogada e, mesmo com dores, ficou em campo. Após algumas disputas de bola, o zagueiro não aguentou som dores e precisou deixar o gramado, sendo substituído por Rodrigo Ely.

Até o final da primeira etapa, o jogo seguiu disputado mas sem grandes emoções.

Segundo-tempo

O Estudiantes iniciou a segunda etapa fazendo Marchesin se esticar. Aos seis minutos, o atacante Javier Correa bateu forte, mas o arqueiro defendeu. Em seguida, Cristaldo arriscou de longe e foi a vez de Mansilla salvar.

Aos 11 minutter, Galdino perdeu uma oportunidade. Mas o grande lance veio em seguida. Aos 12, em uma tentativa dentro da área, Cristaldo acertou um voleio na trave, quase abrindo o placar para o Grêmio.

Villasanti é expulso, mas Grêmio marca

Ja amarelado, Villasanti deixou o pé no jogador do Estudiantes e levou o segundo amarelo, indo para rua e deixando o Tricolor com um a menos em campo.

Nove minutos depois, em um belo contra-ataque, Nathan Fernandes acionou Gustavo Nunes, que avançou o campo inteiro e, na frente do gol, serviu o próprio Nathan, que marcou para o Grêmio. 1 a 0 Tricolor.

Aos 38, Carillo chegou a empatar em falha de Marchesin, mas o bandeirinha assinalou o impedimento.

Estudiantes 0 x 1 Grêmio

Studenter: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Lollo, Zaid Romero og Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar og Enzo Pérez; José Sosa, Thiago Palacios og Cetré; Javier Correa. Teknikk: Eduardo Domínguez.

Grêmio: Marchesín, João Pedro, Geromel (Rodrigo Ely, 33min 1T), Kannemann og Fábio; Villasanti, Pepê e Cristaldo; Soteldo, Galdino og João Pedro Galvão. Teknikk: Renato Portaluppi.

Gols: Nathan Fernandes, fra Grêmio (29 min, 2T).

Cartões amarelos: Palacios, do Estudiantes (23min, 1T); Cristaldo, do Grêmio (31min, 1T), Galdino, do Grêmio (36min, 1T), Villasanti, do Grêmio (46min, 1T).

Motiv: Jogo da 3ª rodada da fase av gruppen da Copa Libertadores.

Lokalt: Estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata – ARG.

Data og tid: 23. april 2024, kl. 19.00 (Brasília).