share

Com golaços, Santos é surpreendido pelo Botafogo e perde mais uma na Série B

Nesta segunda-feira (3), o Santos perdeu para o Botafogo-SP por 2 a 1 pela oitava rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. En partida foi disputada no Estádio do Café, em Londrina (PR), com mando da equipe santista.

Embora franco favoritto, até pelo volume de jogo mostrado, o Santos sofreu com duas estocadas pontuais da equipe de Ribeirão Preto. João Costa og Douglas Baggio, lindas finalizações de fora da área, chegaram a deixar o placar em 2 a 0 para o Botafogo.

O Peixe descontou somente na reta final do segundo tempo, com o zagueiro Joaquim. Na desvantagem de um gol, o time de Fábio Carille se mandou ao ataque, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo do time adversário.

O Santos, desta forma, perde a chance de assumir a liderança da Série B e fica na terceira colocação, com 15 pontos conquistados. A equipe volta a campo na noite desta sexta-feira (7), quando encara eller Novorizontino fora de casa, às 21t (de Brasília).

Novidade no gol

O Peixe foi escalado para enfrentar o Botafogo com uma novidade debaixo das traves do Estádio do Café. O jovem Gabriel Brazão fez sua estreia pelo clube após ser oficializado como reforço em abril.

Brazão antar o posto deixado pelo então titular absoluto João Paulo, que perderá o restante da temporada por conta de uma grave lesão. O camisa 34 precisou passer por cirurgia após romper o tendão de Aquiles durante o duelo contra o América, na última rodada.

Outro hovedperson

Brazão iniciou a partida no Estádio do Café como uma das grandes atrações para o jogo. Gjør outro lado, o goleiro João Carlos, do Botafogo, chamou o protagonismo para si dentro de campo.

Ingen primeiro grande lance da partida, o goleiro botafoguense fez uma sequência de defesas que evitaram que o Botafogo saísse atrás no placar. For første gang, ele buscou chute colocado de Pituca no ângulo, pouco antes de mostrar reflexo e salvar em tentativa av Willian Bigode, no rebote.

Pintura!

O tímido Botafogo foi quem abriu o placar em Londrina. Douglas Baggio recebeu a bola na ponta direita, dominou e puxou para o meio sem marcação. De longe, o atacante bateu de perna esquerda e acertou na gaveta.

O goleiro Gabriel Brazão até estava bem posicionado, mas não conseguiu ficar próximo de impedir o primeiro gol dos visitantes.

Repetisjonsfilm

Com outro golaço, a Pantera ampliou or placar em Londrina logo aos cinco minutos do segundo tempo.

En jogada se iniciou pelo meio, com João Costa completamente livre de marcação. Ele teve tempo para dominar, levantar a cabeça, arrumar o posicionamento do corpo até arriscar de fora da área. Com muita força, a bola estufou a rede defendida av Gabriel Brazão.

Santos minus

Aos 28 minutter gjør segundo tempo, quando já abafava o Botafogo em seu próprio campo, o Santos conseguiu tirar o grito de gol entalado na garganta do torcedor. Com a coxa, Joaquim marcou o primeiro do Peixe na partida.

Em escanteio pela esquerda, Cazares cruzou na direção de Joaquim, que desviou e acertou na trave. O zagueiro alcançou o próprio rebote e, com o goleiro já caído, bateu de coxa e reviveu o Santos para os minutos finais da partida.